В Тамбовской области подписали соглашения с новыми земскими докторами и фельдшерами
Фото: правительство Тамбовской области

В Тамбовской области подписали соглашения с новыми земскими докторами и фельдшерами

24.04.2023 09:39
6247
В Тамбовской области подписали соглашения с новыми участниками программ "Земский доктор" и "Земский фельдшер". В них вступили семь врачей и пять средних медицинских работников. Они уже приступили к оказанию медицинской помощи жителям отдалённых населённых пунктов.

Молодые специалисты пришли на работу в медучреждения Мичуринского, Инжавинского, Первомайского, Тамбовского, Петровского, Кирсановского, Мучкапского и Токарёвского районов.

Так, штат Мичуринской ЦРБ  пополнили участковый терапевт, врач УЗИ-диагностики и анестезиолог-реаниматолог. В Тамбовскую ЦРБ пришли работать педиатр, акушер-гинеколог и медсестра на ФАП. Кроме того, соглашения заключены с фельдшерами ФАПов и акушеркой.

Программы "Земский доктор" и "Земский фельдшер" позволяют привлечь на работу в лечебные учреждения Тамбовской области недостающих специалистов. Всего до конца года планируется, что в эти программы вступят 44 врача и 30 фельдшеров. 

Участники программ получают от государства компенсационные выплаты. Для врачей они составляют от 1 млн до 1,5 млн рублей, а для средних медработников - от 500 до 750 тысяч рублей. Размер выплаты зависит от того, где конкретно специалист оказывает медпомощь. Взамен медики обязаны отработать на полную ставку в течение пяти лет. С начала года уже заключены соглашения с 13 врачами и 13 фельдшерами.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA