В Тамбовской области подписали соглашения с новыми земскими докторами и фельдшерами
Фото: министерство здравоохранения Тамбовской области

В Тамбовской области подписали соглашения с новыми земскими докторами и фельдшерами

27.09.2023 10:08
3827
В больницы Тамбовской области по программам "Земский доктор" и "Земский фельдшер" пришли новые медики. Они будут работать в Мичуринской, Жердевской, Рассказовской, Моршанской и Ржаксинской ЦРБ.

Соглашения о единовременных выплатах с участниками программ подписал и.о. министра здравоохранения Тамбовской области Алексей Овчинников. 

Так, коллектив Жердевской ЦРБ пополнился врачом-акушером-гинекологом. В Рассказовскую ЦРБ пришёл работать участковый педиатр.

Участники программ получают от государства компенсационные выплаты. Для врачей они составляют от 1 млн до 1,5 млн рублей, а для средних медработников - от 500 до 750 тысяч рублей. Размер выплаты зависит от того, где конкретно специалист оказывает медпомощь. Взамен медики обязаны отработать на полную ставку в течение пяти лет.

За 11 лет единовременную компенсационную выплату получили 597 врачей, трудоустроившихся в центральные районные больницы. За 4 года реализации программы "Земский фельдшер" единовременную выплату получили 173 средних медработника, пришедших работать на ФАПы и в отделения скорой медицинской помощи.

Напомним, ранее лечебные учреждения Тамбовской области пополнились новыми кадрами. На работу устроились два участковых врача и пять фельдшеров.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами