В Тамбовской области подведут итоги благотворительной акции "Книжное дерево-2018"

23.10.2018 22:30
2494
26 октября в Тамбовской областной Думе подведут итоги региональной благотворительной акции "Книжное дерево-2018".  Автором проекта, который стартовал здесь 30 мая, стала Пушкинская библиотека, а ее партнерами, помимо Думы - управление лесами Тамбовской области и Тамбовский лесхоз.

Напомним, в холле здания облдумы был представлен оригинальный арт-объект - Книжное дерево, стилизованным убранством которого стали разноцветные бумажные листки с информацией о той или иной книге - лауреате международных и отечественных литературных премий. Все желающие могли выбрать понравившуюся книгу, приобрести ее, а после прочтения передать в фонд Пушкинской библиотеки. 

И как и это бывает в природе, к концу октября, Книжное дерево-2018 "сбросило" с себя почти всю "листву". Некоторые VIP-участники сделали на экземплярах дарственную надпись. Спикер областной Думы Евгений Матушкин не только первым поддержал проект, но рассказал о роли чтения книг в современном обществе, фамильных традициях семейного чтения и своих литературных пристрастиях. Часть книг в фонд уже поступила, остальные будут вручены во время церемонии завершения акции.

Целью проекта, который по замыслу станет ежегодным, являлось не только пополнение фонда Пушкинской библиотеки, но и продвижение книг и чтения в депутатской среде, продолжение старинных традиций тамбовского меценатства в книгодарении одной из старейших губернских библиотек России, сообщает пресс-служба Тамбовской областной универсальной научной библиотеки им. А. С. Пушкина.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами