В Тамбовской области подвели итоги реализации нацпроекта "Образование"
Фото: управление образования и науки Тамбовской области

В Тамбовской области подвели итоги реализации нацпроекта "Образование"

05.10.2022 17:40
1656

Врио начальника управления образования и науки области Татьяна Котельникова рассказала об итогах реализации национального проекта "Образование" на территории региона. Заседание прошло 5 октября в Правительстве Тамбовской области.

В 2022 году объем финансирования мероприятий национального проекта "Образование" составляет 3 млрд 489 млн рублей, в том числе почти 2 млрд 400 млн рублей - из федерального бюджета. По словам Татьяны Котельниковой, объем средств на реализацию проекта увеличен к уровню 2021 года почти в два раза. В частности, в 2022 году продолжена системная работа по созданию новой инфраструктуры и обновлению материально-технической базы образовательных организаций области.

Так, 1 сентября в Умете открыла свои двери новая школа, в которой более 300 детей получают знания в комфортных современных условиях. Открылся центр выявления и поддержки одаренных детей "Космос", на базе Центра на данный момент реализуется 30 образовательных программ, по которым обучается 900 детей. Обновлена материально-техническая база Инжавинской школы-интерната для обучающихся с ОВЗ, в которой начала свою работу "Доброшкола", сейчас в ней занимается около 80 детей.

В Мичуринске открыт второй в области школьный "Кванториум", в котором школьники обучаются как по программам общего образования, так и по семи дополнительным общеобразовательным программам. Также начал работу третий в регионе Центр цифрового образования детей IT-куб в Котовске, в который уже зачислено 200 обучающихся. Состоялся Марафон открытий 41 Центра цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста", в которых сейчас обучается почти 3 тысячи детей.

На базе семи образовательных организаций открыто 850 новых мест дополнительного образования, на которых обучаются более тысячи трехсот детей по 27 образовательным программам. В школах Тамбовского, Мучкапского районов и Моршанска начали свою работу три обновленных спортивных зала. На базе пяти профессиональных образовательных организаций области открыты 12 мастерских, в которых сейчас обучается более 2,6 тысяч студентов.

Ранее врио начальника управления образования и науки Тамбовской области Татьяна Котельникова рассказала о строительстве новых детских садов и школ, капитальном ремонте учреждений образования, а также поддержке талантливых детей. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA