В Тамбовской области подводят итоги социологического опроса
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В Тамбовской области подводят итоги социологического опроса

03.07.2020 18:00
3600
В дни голосования по поправкам к Конституции РФ с 25 июня по 1 июля в Тамбовской области на территории четырёх муниципальных образований (Тамбов, Мичуринск, Котовск, Моршанск) по инициативе Ассоциации развития городских территорий был организован социологический опрос по возможному выдвижению одного или нескольких из указанных городов к присвоению почетного звания "Город трудовой доблести".

В опросе приняли участие более 165 тысяч жителей городов-претендентов. Активная позиция респондентов подтверждает, что им важна судьба малой Родины, история родного края и подвиг земляков в годы Великой Отечественной войны.

"Выражаем огромную благодарность губернатору Александру Валерьевичу Никитину, лично поддержавшему инициативу  Ассоциации развития городских территорий, главам городов-участников опроса, волонтерам за содействие в организации и проведении опроса на высоком уровне, и конечно, всем жителям, принявшим участие - за активную гражданскую позицию", - сказала председатель Ассоциации развития городских территорий Мария Кочергина.

Уже сегодня по согласованию с главами муниципалитетов будет организован подсчет голосов. Это позволит в ближайшее время определить рейтинг степени поддержки отдельных городов Тамбовщины.

"После подведения окончательных итогов Ассоциация развития городских территорий планирует обратиться к губернатору Александру Никитину и главам муниципалитетов с просьбой в порядке, установленном 41 Федеральным Законом, поддержать инициативу и ходатайствовать перед президентом России Владимиром Путиным о присвоении почетного звания "Город трудовой доблести" городам Тамбовщины", - прокомментировала Мария Кочергина.

В Ассоциации развития городских территорий отмечают, что наметились лидеры опроса — Мичуринск, Котовск, Тамбов.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами