В Тамбовской области понизился уровень воды на двух реках
Фото: ГУ МЧС по Тамбовской области

В Тамбовской области понизился уровень воды на двух реках

23.03.2024 12:10
2279
Министерство экологии Тамбовской области опубликовало обзор режима водных объектов региона на 23 марта. По информации Тамбовского ЦГМС, за прошедшие сутки уровень воды на реках Большой Ломовис (ГП Рождественское) и Битюг (ГП Мордово) не изменился. На реках Ворона (ГП Уварово) и Савала (ГП Жердевка) уровень воды понизился на 2 сантиметра. На остальных реках и гидропостах области уровень воды повысился от 1 до 7 сантиметров.

Температура воды на реках составляет до 1,1°С. По сообщению регионального министерства экологии, 24 марта опасных гидрологических явлений не ожидается.

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области с 18 марта ввели режим функционирования "повышенная готовность" для органов управления и сил государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Это вызвано весенним половодьем, формированием значительного снежного покрова, аномально высоким значением содержания запасов воды в снеге, а также возникновением угрозы подтопления социально-значимых объектов и частных домов тамбовчан.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами