В Тамбовской области посажено 75 гектаров леса в рамках акции "Сад памяти - сад жизни"
Фото: администрация Тамбовской области
10.04.2020

В Тамбовской области посажено 75 гектаров леса в рамках акции "Сад памяти - сад жизни"

4226

Тамбовская область продолжает принимать участие в Международной акции "Сад памяти - сад жизни", приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В рамках акции сегодня в Тамбовском районе лесоводы посадили 6 тысяч молодых деревьев на памятном участке Тамбовского лесничества. В сложившихся условиях в мероприятиях по посадке леса принимают участие только тамбовские лесоводы. На сегодняшний день они посадили  уже 75 гектаров молодого леса - это около 420 тысяч молодых деревьев основных лесообразующих пород – дуб, сосна.

Деревья высаживаются на расстоянии не менее двух метров друг от друга и при участии не более двух-трех человек в группе. То есть мероприятия проходят с соблюдением всех правил безопасности в условиях действия ограничений для предотвращения распространения вируса. Такие меры предосторожности помогают провести акцию безопасно и почтить память наших героев! Напоминаем, что акция продлится до 22 июня.

С первых дней Великой Отечественной войны вместе со всей страной на защиту Родины встали и жители Тамбовской области. Они воевали на всех фронтах Великой Отечественной: защищали Москву и Ленинград, Севастополь и Брестскую крепость, участвовали в Сталинградской и Курской битвах. За годы войны на фронт было призвано свыше 450 тысяч тамбовчан - то есть четверть населения области. И больше половины из них не вернулось.


Фото: администрация Тамбовской области

#сад памяти#лес#посадка деревьев

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*