В Тамбовской области построят больницу и новый корпус противотуберкулезного диспансера
Фото: администрация Рассказовского района

В Тамбовской области построят больницу и новый корпус противотуберкулезного диспансера

10.02.2023 10:25
6794
Жители Кирсанова остро нуждаются в новом здании для больницы. Сейчас там обслуживают почти 40 тысяч человек, но действующее здание не соответствует нормам.

Еще одна проблемная точка на карте тамбовского здравоохранения – противотуберкулезный диспансер, основной 6-этажный корпус которого признан аварийным. Его дальнейшая эксплуатация невозможна. В связи с этим возникла нехватка лечебных площадей, а большое скопление пациентов способствует распространению инфекции.

"Противотуберкулезный диспансер – главный приоритет в строительстве объектов здравоохранения после Кирсановской больницы. Люди, которые находятся на лечении, вынуждены находиться в старых корпусах диспансера, которые не соответствуют нормам и эту проблему мы будем безусловно решать", - прокомментировал глава Тамбовской области Максим Егоров.

Тем временем Тамбовский областной онкологический диспансер получил высокотехнологичное медицинское оборудование, а в Платоновской амбулатории успешно ведутся ремонтные работы.

2tBNJURiIA0.jpg
Фото: администрация Рассказовского района

Ранее сообщалось, что Тамбовская область в этом году увеличит финансирование здравоохранения на 3 млрд рублей. Общий объем средств составит 26 млрд рублей с учетом средств фонда обязательного медицинского страхования.
Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами