В Тамбовской области построят комплекс обслуживания для пожилых людей и инвалидов на 150 мест
Фото: правительство Тамбовской области

В Тамбовской области построят комплекс обслуживания для пожилых людей и инвалидов на 150 мест

21.12.2022 15:30
3591
В Министерстве социальной защиты и семейной политики Тамбовской области прошло подписание концессионного соглашения о финансировании, создании и эксплуатации объекта социального обслуживания для пожилых граждан и инвалидов на 150 мест в селе Отъяссы Сосновского района. Документ подписан между министерством соцзащиты региона и ООО «Управляющая компания «Маяк».

В 2023 году в Тамбовской области начнется строительство соцкомплекса «Серебряная долина». Это стало возможным благодаря победе региона в конкурсе проектов по созданию организаций социального обслуживания нового типа на условиях государственно-частного партнерства при поддержке федерального финансирования.

Конкурс организовал Минтруд совместно с социальной защиты России. Он был направлен на отбор региональных проектов для предоставления субсидии из федерального бюджета по реконструкции объектов соцобслуживания по федеральному проекту «Старшее поколение».

Комплекс «Серебряная долина» является самой новой формой социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов с технологией «сопровождаемого проживания» на 150 человек. Реализация проекта решит проблему переуплотнения в стационарных учреждениях социального обслуживания области.

Также сообщается, что новые технологии дадут возможность пожилым людям проживать индивидуально в комфортных условиях в непосредственной близости к социальной инфраструктуре, обеспечивающей полный сектор медицинских, психологических, бытовых и культурно-досуговых услуг.

На реализацию проекта предположительно направят почти 920 миллионов рублей. Из них около 685 миллионов рублей – средства федерального бюджета, более 220 миллионов рублей – инвестиционные средства, а 14 миллионов рублей – софинансирование области. Строительство комплекса завершат в 2025 году.

«Представители старшего поколения нуждаются в особой заботе и в поддержке активного долголетия. Мы продолжим создавать условия для самореализации пожилых людей и сохранения их здоровья. Создание комплекса повышенной комфортности обеспечит развитие конкуренции в области оказания социальных услуг, а также создаст в регионе новые рабочие места», - говорит глава области Максим Егоров.

Напомним, что медики Тамбовской областной детской больницы в лечении задействуют уникальный реабилитационный комплекс. Оборудование позволяет проводить медицинскую реабилитацию детей после тяжелых заболеваний на уровне ведущих федеральных центров. В обновленном педиатрическом корпусе детской больницы сейчас установлено почти 30 единиц современного оборудования.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA