В Тамбовской области повышается качество оказания медицинской помощи больным с новообразованиями
Фото: правительство Тамбовской области

В Тамбовской области повышается качество оказания медицинской помощи больным с новообразованиями

19.04.2023 13:15
2387

В регионе прошел координационный совет по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования в Тамбовской области. 

Участники совещания рассмотрели вопросы, связанные с финансированием онкологической службы области, информационного сопровождения пациентов с новообразованиями, а также результаты контрольно-экспертных проверок оказания медицинской помощи лицам, страдающим онкологическими заболеваниями.

Так, в областном онкологическом диспансере ввели в эксплуатацию более 100 единиц высокотехнологичного оборудования на сумму более 1 миллиарда рублей, включая ангиографический комплекс, линейный ускоритель, два компьютерных томографа.

Как отметили на совещании, пациентам с новообразованиями доступны самые передовые методы диагностики и лечения, которые еще несколько лет назад они могли получить только в федеральных медицинских центрах. Кроме того, почти в десять раз выросло количество применяемых схем химиотерапевтического лечения. В Тамбовской области создана сеть межрайонных центров амбулаторной онкологической помощи. Их задачи - обеспечить своевременную диагностику заболеваний, оказать химиотерапевтическое лечение.

Исполняющая обязанности заместителя главы региона Галина Шеманаева отметила успехи в развитии онкологической службы региона. В области отмечается снижение смертности от новообразований. 

"Предстоит еще многое сделать. Основной акцент, конечно, на раннем выявлении онкологии, информировании населения о необходимости регулярно проходить профилактические осмотры, внимательно относится к своему здоровью. Отмечу, что в системе здравоохранения области работают настоящие профессионалы. Наши врачи – одни из лучших. А совместная работа медицинских организаций и страховых компаний является эффективным инструментом дальнейшего повышения качества медицинской помощи", - подытожила Галина Шеманаева.

Ранее сообщалось, что в министерстве здравоохранения Тамбовской области началась аттестация врачей. Экспертные группы будут работать в течение недели. За это время более чем 250 врачам предстоит подтвердить или повысить свою квалификацию.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами