В Тамбовской области появилась аллея новорождённых

20.05.2019 10:15
4110
В Тамбовской области появилась аллея новорождённых. Её заложили на территории акушерского отделения городской больницы №2 Мичуринска, сообщают в пресс-службе Тамбовской областной Думы.

В акции приняли участие мамы и папы, чьи дети здесь появились на свет. Малыши тоже помогали взрослым и участвовали в посадке яблонь. В будущем, когда саженцы приживутся и подрастут, яблоками с их веток будут питаться пациенты больницы.

Аллею высадили во время акции "У семейного родильного дома". На территории больницы развернулись интерактивные площадки, где детей приобщали к творчеству, рассказывали будущим мамам о пользе спорта и показывали мастер-класс по гимнастике для беременных. В секции "Давай второго!" всех желающих проконсультировали на тему социальной поддержки при рождении еще одного ребенка.
 
"Если у нас в Мичуринске не будут рождаться дети, возникает вопрос: для кого мы строим тут спортивные объекты, жилье? Мы это делаем для внуков, правнуков. Для этих замечательных малышей, которые сейчас здесь резвятся. Они – наше будущее и будущее Тамбовщины. Поэтому, дорогие женщины, рожайте больше детей! А мы со своей стороны будем стараться вам помогать. Вполне возможно, что ежемесячное пособие, которое выплачивается матерям, родившим первого ребенка в возрасте до 25 лет, мы будем выплачивать и в будущем", - рассказал Евгений Матушкин, руководитель регионального парламента, который принял участие в закладке аллеи.

В отделении готовятся стать мамами двенадцать женщин. А уже вместе со своими малышами ждут выписки восемь тамбовчанок.

С 2010 года в больнице практикуются партнерские роды. За это время порядка тысячи пап в самый ответственный момент захотели находиться рядом со своими супругами, чтобы увидеть долгожданное дитя в первые секунды его появления на свет.






Фото: пресс-служба Тамбовской областной Думы

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами