В Тамбовской области появились первые жертвы от укусов клещей
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области появились первые жертвы от укусов клещей

09.04.2022 14:40
4699
С приходом весны в Тамбовской области активизируются клещи. И уже появились первые жертвы. 

По данным мониторинга регионального Роспотребнадзора, в медицинские организации обратились два жителя Тамбова, в том числе один ребёнок, пострадавшие от укусов клещей. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года обратился лишь один ребёнок. Организована экстренная профилактика и медицинское наблюдение. Присасывание клещей произошло на приусадебном участке. 

Клещи распространяют такие инфекционные заболевания, как клещевой боррелиоз, гранулоцитарный анаплазмоз, туляремию, моноцитарный эрлихиоз. В ведомстве отмечают, что Тамбовская область неэндемична по заболеваемости клещевым энцефалитом, однако заразиться им можно при посещении других регионов. В городской поликлинике имени Архиепископа Луки проводится иммунизация против клещевого вирусного энцефалита. 

Одним из важных направлений профилактики инфекций, передающихся клещами, остаётся индивидуальная защита людей, которая включает в себя соблюдение правил поведения на опасной в отношении клещей территории, правильное ношение одежды и применение акарицидных средств для обработки одежды и репеллентов для обработки кожи.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами