В Тамбовской области появился новый орган исполнительной власти

18.04.2017 11:56
9254

В Тамбовской области появился новый орган исполнительной власти – управление региональной безопасности. Постановление об утверждении положения о новом ведомстве подписал 17 апреля губернатор Александр Никитин.

Прежнее управление по вопросам безопасности и правопорядка входило в число структурных подразделений администрации области. Новое управление региональной безопасности Тамбовской области стало отдельным органом исполнительной власти области. Как сказано в документе, основными задачами ведомства являются обеспечение реализации полномочий в сфере общественной безопасности, охраны общественного порядка, борьбы с преступностью, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пожарной безопасности и гражданской обороны. А также организационное обеспечение деятельности мировых судей.

Как сообщил источник в администрации региона, исполняющим обязанности начальника нового ведомства назначен Александр Ефименко, который прежде и занимал соответствующую должность в бывшем управлении по вопросам безопасности и правопорядка.

Напомним, в регионе проходит многоуровневая административная реформа, инициатором которой выступил губернатор Александр Никитин. В процессе оптимизации будет перестроена вся структура администрации области и значительно сокращен госаппарат региона. В своем выступлении перед депутатами регионального парламента губернатор Никитин отметил:

«Не следует думать, что власть или, как это принято говорить, «чиновничество» застыло в прежних формах. Внутриполитический блок администрации области раньше всех включился в проведение административной реформы. Разработана и реализуется более эффективная модель, исключающая дублирование функций и сокращающая бюрократические проволочки до минимума. Это происходит наряду со сокращением штатной численности и экономией бюджетных средств. Да, популярная мера, но, поверьте, она не была нашей главной целью. Объективно оценивая происходящие процессы, мы можем сказать, что в регионе идет смена поколений, мы остро нуждаемся в современных, высокоэффективных управленцах, которые готовы действовать не «по старинке», а, осознавая реальность сегодняшнего дня, искать и находить лучшие решения в каждой конкретной ситуации».
фото на превью: Анна Мартынова
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами