В Тамбовской области появился первый 200-балльник по ЕГЭ
Фото: управление образования и науки Тамбовской области

В Тамбовской области появился первый 200-балльник по ЕГЭ

19.06.2022 19:00
4271
Выпускник тамбовского лицея №6 Валерий Бергман стал первым мультибалльником, набрав по 100 баллов по русскому языку и математике. Молодой человек сейчас усиленно готовится к экзамену по информатике, в планах у Валерия поступление в Московскую высшую школу экономики, он планирует стать программистом, аналитиком, сообщили в региональном управлении образования и науки. 

По последним данным, в Тамбове количество выпускников, набравших 100 баллов по ЕГЭ, увеличилось до 19. В ЕГЭ по математике базового уровня приняли участие 1955 школьников Тамбовской области. Около 80% участников экзамена успешно выполнили более половины заданий, оценку "5" получили 44,5% выпускников, на "4" сдали более 42%. 

На сдачу профильного уровня ЕГЭ по математике зарегистрировалось 1591 человек. Преодолели минимальный порог более 93% учеников. Средний тестовый балл участников ЕГЭ по математике профильного уровня составил 59,57 баллов. А количество участников ЕГЭ, набравших от 80 до 99 баллов  в этом году 168 человек. Есть среди выпускников те, кто смог набрать максимальное количество баллов: по 100 баллов на экзамене набрали выпускники тамбовских лицеев №6 и №14.

"Ребята продемонстрировали уверенные навыки выполнения вычислений, решения уравнений и неравенств, работы с функциями. Большинство выпускников успешно справились с заданиями по теории вероятностей и статистике, в том числе с новым заданием, включенным в экзамен в 2022 году. Отмечается более качественное, чем в прошлые годы, решение задач по геометрии. Стереометрическую задачу правильно решили в полтора раза больше участников ЕГЭ, чем в прошлом году", - сообщили в управлении образования и науки Тамбовской области.

Участники, не преодолевшие минимальный порог для получения аттестата по одному из двух обязательных предметов, смогут пересдать его в резервные дни основного периода, а участники, получившие неудовлетворительный результат по обоим обязательным предметам, - в дополнительный период в сентябре.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами