В Тамбовской области появится ещё одна больница
Фото: администрация Тамбовской области

В Тамбовской области появится ещё одна больница

28.12.2021 14:40
4267
В Кирсанове построят новую больницу. Об этом заявил руководитель региона Максим Егоров в ходе визита в город. Болевой точкой для кирсановцев сегодня является плачевное состояние местной ЦРБ.

Основная часть здания по улице Рабоче-Крестьянская была построена в 1869 году, вторая - на Интернациональной - в 1969 году. Капитальный ремонт здания не проводился.

"Не дело, что люди находятся в таких условиях. Будем строить новую больницу", - сказал глава региона


Напомним, Максим Егоров накануне посетил город Кирсанов и Кирсановский район. Эти муниципалитеты - пример развития сельских территорий в регионе, сообщили в администрации области.

В Кирсанове работает крупнейший в России завод по переработке сахарной свеклы и семян подсолнечника. На нем трудится больше 600 человек. После реконструкции завод будет перерабатывать до 20 тысяч тонн сахарной свёклы в сутки - в пять раз больше, чем ранее. Увеличение мощностей и развитие современной инфраструктуры позволит создать ещё 300 рабочих мест.

Также в Кирсановском районе после реконструкции открыт дом культуры, работает современный спортивно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном, построен новый детский сад. Благодаря строительству нового корпуса удалось полностью ликвидировать очередь в детские сады города.

В ходе визита в район Максим Егоров также оценил площадку, где построят новейший горнолыжный курорт. Планируется сделать трассы разной протяжённости, ширины и углов наклона. Самая длинная - 995 метров. Предполагаемая загруженность всех трасс одновременно - три тысячи человек.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами