В Тамбовской области появится градостроительный совет
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области появится градостроительный совет

26.10.2023 16:20
2538

В Тамбовской области создадут градостроительный совет при главе региона для обсуждения архитектурного облика новых объектов в муниципальных образованиях. Нововведение обусловлено внесением в Градостроительный кодекс РФ статьи 401 "Архитектурно-градостроительный облик объектов капитального строительства", сообщают в правительстве региона.

Требования устанавливаются в градостроительных регламентах правил землепользования и застройки. Свод требований к архитектурно-градостроительному облику появится во всех городских округах области и населенных пунктах с численностью населения более пяти тысяч человек. В настоящее время уже подготовлены соответствующие изменения в правила землепользования и застройки областного центра. Проект получил одобрение Тамбовской городской Думы и рекомендован к утверждению.

"Правила землепользования – это документ, который работает «вперед», он предъявляет требования только к вновь создаваемым или реконструируемым объектам. По отношению к тем объектам, которые у нас уже размещены – жилые дома, общественные здания – к ним требования по отделке, цветовому решению, размещению инженерного оборудования предъявляться не будут. Настоящие изменения Правил землепользования и застройки пока касаются только города Тамбова. Но министерство градостроительства и архитектуры готово подготовить пакет документов для того, чтобы распространить этот опыт и на другие муниципальные образования", - отметил исполняющий обязанности министра градостроительства и архитектуры Тамбовской области Александр Филатов.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами