В Тамбовской области появится молодежная арт-резиденция
Фото: 34travel.me
16.11.2019

В Тамбовской области появится молодежная арт-резиденция

2167

Universal university и арт-кластер "Таврида" помогут создать новые креативные пространства в регионах. Тамбовская область – в числе пилотных субъектов, в которых в 2020 году появятся первые арт-резиденции. В Тамбове такой площадкой станет пространство "Гараж". Его презентовал губернатор Александр Никитин на стратегической сессии фестиваля "Таврида-АРТ" в августе. Сейчас в Москве проходит обучение для тех, кто будет работать в своем городе над созданием арт-резиденции. 

По итогам программы, которая продлится до конца ноября, участники получат теоретическую и практическую базу для создания и развития креативного пространства в своем регионе, презентуют разработанные концепции перед комиссией. А главным результатом программы должна стать единая экосистема креативных пространств, которая в ближайшие три года охватит всю страну.

Напомним, что губернатор Александр Никитин, презентуя арт-резиденцию "Гараж" на фестивале "Таврида-АРТ" в августе, отметил, что с инициативой создания такой площадки выступила молодёжь, а региональная власть эту инициативу поддержала.

"В Тамбовской области с каждым годом становится всё​ больше творческих и активных молодых людей и совершенно логично, что для полного раскрытия их потенциала необходимо создание современного арт-пространства, где каждый желающий получит возможность для реализации своего проекта или сможет приобщиться к современному искусству. Одним из возможных решений станет создание современных и инновационных объектов культурного просвещения и досуга – арт-резиденций", - сказал Александр Никитин.

Арт-резиденция "Гараж" будет создана на базе здания гаража спортивно-тренировочного центра "Тамбов". Сегодня это пустой ангар площадью 1334 квадратных метров, в ближайшем будущем – современное многофункциональное пространство. Оно объединит театральную площадку, место для проведения репетиций и спектаклей, концертов и творческих вечеров. Здесь будет зал на 600 мест, сцена-конструктор,​ рекреации для выставок, инсталляций, зона для буфета, пресс-конференций, репетиционные комнаты.

Проект будет реализовываться за счет бюджетных и внебюджетных средств. Планируется включить его в федеральный проект "Культурная среда" национального​ проекта "Культура". Реализация будет проходить в несколько этапов, что позволит ввести в эксплуатацию первые локации арт-резиденции "Гараж" уже в следующем году.


#арт-пространство#молодежь#александр никитин

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*