В Тамбовской области появится новый храм в честь Николая Чудотворца

18.07.2015 16:52
5282
В центре Инжавино начали строить храм в честь Николая Чудотворца. Исторически на территории населенного пункта, который существует с 1705 года, было два храма.

"До 1705 года село имело престольный праздник – Временная. Это народное название праздника в честь Параскевы Пятницы. В 1705 году по указу царя Петра Первого поселок стал называться – село Инжавенье, Никольское тоже", - рассказала председатель ревизионной комиссии прихода храма Параскевы Пятницы Надежда Крюченкова в интервью ТК "Новый век".




На месте нового храма  рядом с храмом в честь великомученицы Параскевы митрополит Феодосий освятил закладной камень. Здесь же были установлены поклонный крест и икона святителя Николая. Проект нового храма был подготовлен в прошлом году, и сейчас строители приступили к его реализации.


В центре поселка уже идут подготовительные строительные работы. Изначально планировалось построить храм на прежнем фундаменте, но место занято зданиями советской эпохи. Кроме того, инициативная группа инжавинцев активно собирает средства на строительство в социальных сетях.

"Всем хочется и окрестить ребенка, и сходить на службу. А большого храма в районном центре нет. Храмы уничтожались, храмы оставлялись только в каких-то глухих, недоступных для верующих местах. И так вышло, что в самом райцентре, в Инжавино, храма нет. Строительство церкви – это сложное, затратное дело, но мы строим храм в честь Николая Чудотворца", - прокомментировал священник Михаил Дымсков.
Юлиана Балабанова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA