Тамбовчане смогут быстрее получать данные о разрешениях на строительство

12.09.2018 15:20
2283

Тамбовчане смогут быстрее получать данные о разрешениях на строительство. В 2019 году в регионе собираются создать новую информационную систему по вопросам градостроительства. В настоящее время система обеспечения градостроительной деятельности ведется на федеральном уровне. В связи с изменениями законодательства эти полномочия переданы субъектам.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия», областная база будет иметь «филиалы» во всех 30 муниципальных образованиях области и позволит жителям области более оперативно получать информацию по вопросам градостроительства. Так, градостроительная база в каждом из 30 муниципальных образований области будет содержать документы: генеральный план застройки муниципального образования, правила землепользования и застройки и нормативы градостроительного проектирования. В базы будут загружены разрешения на строительство, решения о предоставлении земельных участков.

Система позволит сделать прозрачным процедуры градостроительства в части земельного контроля, получения разрешения на строительство, получения сведений необходимых гражданам. Сейчас все это происходит на бумажном носителе. Если мы запустим систему, у граждан появится возможность получать сведения более оперативно, - начальник управления градостроительства и архитектуры, главный архитектор Тамбовской области Александр Филатов на заседании профильного комитета областной Думы.


Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами