В Тамбовской области появится три новых фельдшерско-акушерских пункта
Фото: правительство Тамбовской области

В Тамбовской области появится три новых фельдшерско-акушерских пункта

08.09.2023 10:37
2466
В регионе до конца года откроют три новых фельдшерско-акушерских пункта – их строят в Жердевском и Мичуринском муниципальных округах.

Так, в селе Новорусаново строительство ФАПа Жердевской ЦРБ уже на стадии завершения. В настоящее время там идёт обустройство входной группы и благоустройство территории – асфальтирование, укладка тротуарной плитки, оформление зеленых зон.

Ещё один ФАП Жердевской ЦРБ возводят в селе Вязовое. Его строят на год раньше намеченного срока благодаря опережающему финансированию за счет казначейского кредита. Рабочие уже возвели стены будущего пункта. Строительство планируют завершить в декабре.

В это же время должен быть готов к приемке и Мановицкий ФАП в Мичуринском округе. Фундамент под медицинский блок уже готов, завершен монтаж септика, залиты площадки под генератор и мусорные контейнеры. При его строительстве используют модульную конструкцию, что ускоряет процесс строительства.

В скором времени должны начаться работы по строительству врачебных амбулаторий в Никифоровском и Первомайском муниципальных округах. Ещё по шести таким объектам в этом году подготовят проектно-сметную документацию.

Ранее сообщалось, что передвижной ФАП проводит диспансеризацию жителей тамбовских деревень.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами