В Тамбовской области появится центр по подготовке к военной службе

28.03.2011 13:31
4343
     В Тамбовской области 37% призывников не пригодны к службе в армии по состоянию здоровья. За последние два года по результатам медицинского освидетельствования уровень здоровья юношей призывного возраста заметно упал. Этот и другие вопросы, связанные с предстоящим весенним призывом, обсуждались на первом заседании комиссии по подготовке граждан к военной службе.
     Для того, чтобы обеспечить нужный набор в армию, необходимо улучшить подготовку призывников, укрепить материально-техническую базу структур, ответственных за эту подготовку. Пока такую функцию в основном выполняет региональное отделение ДОСААФ. Например, в прошлом году для одиннадцатиклассников  были организованы однодневные занятия, в ходе которых ребят познакомили с военным бытом. Кроме того, призывники прошли обучение по военно-прикладным специальностям.
     Также на заседании был поднят вопрос о создании регионального центра по подготовке граждан к военной службе. Солдаты теперь служат всего один год. За это время научить всем военным навыкам и закалить физически очень сложно. Для того, чтобы служба в армии прошла с большей пользой, и будет создаваться центр. Подобных учреждений пока нет нигде в стране.  
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами