В Тамбовской области появятся новые памятники воинам-победителям

02.06.2017 14:53
3338

2 июня Владимир Карев, первый заместитель председателя  областной Думы, координатор проекта «Историческая память» побывал в селах Мельгуны и Кужное Мордовского района, жители которых обратились с просьбой помочь возвести мемориалы в честь земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Вместе с руководством района и сёл удалось определить места возведения мемориальных комплексов, а также объёмы и сроки работ. Затем Владимир Карев уже вместе с главой Никифоровского района Александром Щербаковым побывали в селе Озёрки, где жители также приняли решение построить памятник воинам-землякам. После осмотра территории было согласовано место возведения мемориала, где уже этим летом начнутся работы.

Проект «Историческая память» реализуется в нашем регионе с 2005 года. За это время во всех районах установлено свыше ста мемориалов. Средства на создание памятников привлекаются из внебюджетных источников. В этом году в преддверии Дня Победы мемориалы были открыты в Тамбовском, Бондарском и Знаменском районах.

Лев Рощин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами