В Тамбовской области предлагается увеличить штраф для любителей пошуметь ночами
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области предлагается увеличить штраф для любителей пошуметь ночами

18.09.2023 16:31
4337
В региональном законе "Об административных правонарушениях" предлагают предусмотреть наказание для тех, кто повторно в течение года попадётся на нарушении тишины и покоя граждан. Проект соответствующих поправок, инициатором которых выступило управление МВД по Тамбовской области, проходит процедуру независимой антикоррупционной экспертизы.

В настоящее время за нарушение тишины и покоя граждан предусмотрено административное наказание в виде предупреждение или штрафа: для граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей, для должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей, для юридических лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей. Но несмотря на эффективный охранительный потенциал правовой нормы, в последнее время наблюдается увеличение количества таких нарушений, в том числе совершаемых повторно.

Так, по итогам 7 месяцев этого года сотрудниками полиции задокументировано 519 фактов нарушений тишины в ночное время, что на 17% больше прошлогоднего показателя. При этом 179 протоколов составлены на лиц, которые повторно в течение года совершили административное правонарушение. Поправки в закон предусматривают штраф для таких «рецидивистов»: для граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, для юридических лиц – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами