В Тамбовской области представили топ знаковых дорожных объектов, отремонтированных в 2023 году
Фото: нацпроект "Безопасные качественные дороги"

В Тамбовской области представили топ знаковых дорожных объектов, отремонтированных в 2023 году

15.01.2024 23:00
2928
В Тамбовской области подвели итоги реализации нацпроекта "Безопасные качественные дороги" за 2023 год. Активисты составили рейтинг самых знаковых дорожных объектов, которые отремонтировали в прошлом году.

Статус "Титульный" в 2023 году присвоен мосту на 36-м км автодороги "Моршанск – Пичаево". Это первый объект, который начали делать. Работы на нем начались в августе 2022 года, стоимость контракта составила около 102 млн рублей. 

Звание "Нарасхват", также "самый ходовой", и еще "инновационный" получил ремонт 11-километрового участка автодороги Тамбов-Шацк-Моршанск, входящего в опорную дорожную сеть региона. Стоимость контракта составила 277 миллионов рублей.   

"Самыми туристическими" стали два участка автомобильной дороги регионального значения. В их числе "Тамбов-Пенза" - Рассказово-Уварово-Мучкапский и транзитные улицы Уварова, ведущие к Музею-заповеднику С. В. Рахманинова.

В середине рейтинга в номинации "Столичные" оказались два участка автодорог местного значения в областном центре. Обновлено асфальтовое покрытие в северной части города - улицы Агапкина (на участке от улицы Мичуринской до улицы Рылеева) и улицы Свободной (на участке от ул. Мичуринской до ул. Рылеева).  

Лидером рейтинга, "Самой долгожданной", стала автомобильная дорога регионального значения "Моршанск-Пичаево"в Моршанском районе. Дорога является частью туристического маршрута к Вернадовке – музею-усадьбе известного ученого Владимира Вернадского. 

Статус "Самые неожиданные" присвоен трем участкам автомобильных дорог регионального значения:

1) "Каспий" – Сукмановка – Жердевка";

2) "Тамбов – Пенза" – 2-я Гавриловка – Анненка – Осино-Гай – Рудовка – "Тамбов – Пенза" – Бондари – Пичаево – Вернадовка";

3) Сатинка – Медное - "Тамбов-Пенза" - Рассказово - Уварово - Мучкапский;

Изначально ремонт этих дорог планировали начать не ранее 2024 года. Однако благодаря опережающему финансированию за счет казначейского кредита, ремонт начался раньше. Дорожники не только уложили новый асфальт, но и усилили основание с учетом современных транспортных нагрузок.  

Всего за 2023 год в нормативное состояние привели 95 километров дорог. Это почти в два раза больше, чем в 2022 году. Ремонтные работы вели на 16 объектах, 15 из которых ввели в эксплуатацию. Путепровод на улице Лаврова в Мичуринске является переходящим объектом на 2024 год.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами