В Тамбовской области приступили к расширению трассы Р-22 до четырёх полос
Фото: ФКУ Упрдор Москва-Волгоград

В Тамбовской области приступили к расширению трассы Р-22 до четырёх полос

27.02.2023 21:00
23805
В Тамбовской области приступили к расширению трассы Р-22 на участке от 356 км до 371 км. Теперь он будет четырёхполосным и увеличит пропускную способность. 

В ноябре прошлого года на участке были возведены насыпи под строительство двух новых полос движения. Для этого на объект завезли более 80 тысяч кубов грунта. 

Расширенный до четырёх полос участок снабдят осевым барьерным ограждением для исключения рисков лобовых столкновений. Там же устроят три разворотные петли, исключающие левые повороты и обеспечивающие безопасное движение транспорта к таким населённым пунктам, как Фонвизино, Новоспасское, Заводской, Иловай-Дмитриевское, Старосеславино. 

Это продолжение работ по доведению одной из ключевых трасс направления "Север-Юг" до четырёх полос. Сегодня коэффициент загрузки транзитным потоком на данном участке очень высок, а капремонт позволит повысить пропускную способность до 20 тысяч автомобилей в сутки. Кроме того, чтобы не создавать узких мест на трассе, в капитальный ремонт включено и расширение двух искусственных сооружений. Мост через реку Иловай и путепровод через железнодорожную ветку также получат две новые полосы. 

Запланированы и работы по повышению уровня безопасности движения. Специалисты установят порядка 3 км нового искусственного освещения, а часть старого - обновят. Вблизи населённых пунктов обустроят четыре остановочных комплекса с пешеходными дорожками и перильным ограждением. 

В ФКУ Упрдор Москва-Волгоград отмечают, что для обеспечения пропускной способности дороги на время ремонта сначала специалисты устроят две новые полосы, переключат на них движение и займутся обновлением двух существующих полос. 

Работы рассчитаны до осени 2025 года.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами