В Тамбовской области приступили к выполнению задач по частичной мобилизации граждан
Фото: администрация Тамбовской области

В Тамбовской области приступили к выполнению задач по частичной мобилизации граждан

21.09.2022 14:19
13813
В Тамбовской области уже приступили к выполнению поставленных президентом России задач, касающихся частичной мобилизации граждан. Как отметил глава региона Максим Егоров, с 23 по 27 сентября в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях объявлен референдум.

"Для оказания помощи в проведении референдума уже сегодня в подшефный нашему региону Новоайдарский район выехали представители Тамбовской области. В ближайшие дни отправятся ещё", - сказал Максим Егоров.

Сами же мобилизационные мероприятия начнутся сегодня. К призыву на военную службу подлежат только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооружённых Сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Граждане, призванные на военную службу во время мобилизации, получат статус и все выплаты, которые полагаются контрактникам.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал 21 сентября указ об объявлении частичной мобилизации в стране. Указ требует от высших должностных лиц в регионах обеспечить призыв граждан на военную службу по мобилизации в количестве и в сроки, определенные Министерством обороны для каждого субъекта Российской Федерации. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA