В Тамбовской области продлили режим работы кафе и ресторанов
Фото: Александр Полегенько/Известия

В Тамбовской области продлили режим работы кафе и ресторанов

21.02.2022 18:00
4018
В Тамбовской области смягчили антиковидные ограничения, которые действовали с 15 февраля. Соответствующие изменения внесены в постановление администрации области № 233 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции на территории Тамбовской области". 

Так, продлевается режим работы кафе, баров и ресторанов. Теперь они могут осуществлять свою деятельность до 3 часов ночи. Ранее они закрывались в 23 часа. Однако с 7 до 23 часов заполняемость зала должна быть не более 50 процентов от вместимости зала обслуживания. А в период с 23 до 3 часов вход в эти заведения разрешён только по QR-коду, справке о перенесённом заболевании или ПЦР-тесте, который действует 48 часов. 

Данный запрет не действует на деятельность предприятий общественного питания на территории вокзалов, аэропорта, автозаправочных станций, а также оказывающих услуги дистанционным способом и на вынос. 

При этом временно приостанавливается деятельность в области отдыха и развлечений. Речь идёт о ночном периоде - с 23 до 7 часов.

Также временно приостанавливается деятельность танцплощадок и дискотек. Здесь ограничение полное и действует до особого распоряжения. 

Настоящее постановление вступает в силу с 22 февраля. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами