В Тамбовской области продлили статус "многодетная семья"
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области продлили статус "многодетная семья"

21.09.2022 23:00
4373
21 сентября состоялось 18-е заседание Тамбовской областной Думы, где рассмотрели 32 вопроса. Сразу несколько из них были направлены на поддержку семей.

В двух чтениях депутаты приняли закон о продлении статуса "многодетная семья" до достижения старшим ребёнком возраста 23 лет. Такая необходимость возникла в связи с тем, что большинство детей по достижению совершеннолетия продолжают учиться и получать высшее или средне-специальное образование.

В прошлом году в регионе из 1063 многодетных семей, утративших этот стату, в 902 семьях старшие дети обучались очно или проходили военную службу по призыву. Теперь же, если старший ребёнок учится, то статус "многодетная семья" сохраняется.

Ещё одна мера социальной поддержки многодетных семей связана с питанием. Речь идёт об увеличении стоимости питания детей из многодетных семей в школах и организациях профобразования. Принятым законом стоимость питания увеличивается с 40 рублей до 57 рублей в день на одного ученика.

Кроме того, в Тамбовской области вводится новая мера поддержки семей. Речь идёт о предоставлении единовременной денежной выплаты в размере 5 тысяч рублей на каждого рождённого ребёнка. На эти цели из бюджета будет выделено более 127 млн рублей. Как отметили депутаты, такая мера должна стимулировать рождаемость и способствовать решению демографической проблемы. 

Отмечается, что денежная выплата будет предоставляться на детей, родившихся с 1 октября 2022 года по 31 декабря 2024 года.

"Жители Тамбовщины не раз обращались ко мне с просьбами увеличить количество мер социальной поддержки граждан. Новые региональные меры должны стимулировать рождаемость в области и тем самым способствовать решению демографической проблемы", - сказал глава Тамбовской области Максим Егоров.

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA