В Тамбовской области продолжается иммунизация против кори
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области продолжается иммунизация против кори

04.02.2024 09:38
2381
В Тамбовской области продолжается кампания по подчищающей иммунизации против кори. Её целью является предотвращение распространения вируса кори в том числе иностранными гражданами, прибывающими из других неблагополучных стран для трудовой деятельности. 

Корь является острой крайне заразной вирусной инфекцией. Преимущественно передаётся воздушно-капельным путём и проявляется в форме кашля, насморка, конъюнктивита, общей интоксикацией, поэтапным высыпанием пятнистой сыпи и пигментацией. 

Источником инфекции является больной человек. Вирус может сохраняться в воздухе до двух часов при том, что больной покинул помещение. 

"Необходимость проведения такой кампании определена ростом числа заболевших корью, как в Тамбовской области, так и в целом по РФ, причиной которого стали завоз инфекции из других регионов страны с последующим распространением инфекции среди не привитых лиц ведущих кочевой, полукочевой образ жизни, а также принадлежащих к различным религиозным общинам", - отметили в региональном Роспотребнадзоре.

В Тамбовской области в прошлом году на долю данных групп пришлось 62 % от общего числа заболевших. В 73 % больные были не привиты против этой инфекции. 

Особого лечения против кори нет. Единственным способом защиты является наличие двух прививок. Вакцинация бесплатная и проводится в медицинских организациях по месту жительства. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами