В Тамбовской области профилактику ВИЧ-инфекций проводят в летних лагерях и на крупных предприятиях

24.08.2017 15:37
2140

Тамбовская область относится к территориям с относительно низкой заболеваемостью и распространенностью ВИЧ-инфекции, региональные показатели более чем в 4,5 раза ниже среднероссийских. Вместе с тем случаи ВИЧ-инфекции зарегистрированы во всех городах и районах области, в связи с чем губернатор Александр Никитин поручил системе здравоохранения региона усилить профилактическую работу. Для этого проводятся информационные акции, повышается квалификация медицинских работников. Особое внимание уделяется просветительской работе среди молодежи.

  Специалисты центра по профилактике и борьбе со СПИД областной инфекционной больницы проводят большую разъяснительную работу. На днях они посетили лагерь отдыха «Юность» и оздоровительный лагерь «Ласточка». Здесь прошли профилактические акции. Подросткам в игровой форме рассказали о том, как обезопасить себя от «чумы XXI-го века».

Кроме того, медработники провели профилактическую работу с сотрудниками тамбовского завода «Пигмент». На предприятии организовали трансляцию фильма по профилактике ВИЧ-инфекции.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами