В Тамбовской области программу приватизации дополнили тремя объектами недвижимости
16.07.2018

В Тамбовской области программу приватизации дополнили тремя объектами недвижимости

1236

Состоявшееся на прошлой неделе заседание комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства областной Думы стало итоговым в четвёртой пленарной сессии (январь-июль текущего года).

Мы подвели итоги работы за этот период, - отмечает председатель комитета Александр Куприянов. Комитет уделял особое внимание совершенствованию правовой базы по вопросам реализации жилищных прав граждан, организации и проведении капремонта многоквартирных домов, организации градостроительной деятельности, контролю за сферой перевозок легкового такси, Стратегии социально-экономического развития региона, вопросам приватизации и многим другим. Всего за этот период состоялось 7 заседаний комитета, на которых рассмотрено 43 вопроса. При этом областная Дума приняла за этот период приняла 14 законопроектов, разработанных нашим комитетом.

На заседании депутаты рассмотрели несколько актуальных тем. Первым в повестке дня стоял вопрос, касающийся поправок, которые администрация области предложила внести в прогнозный план приватизации государственного имущества области в этом году. По словам заместителя главы администрации области Глеба Чулкова, программу приватизации предложено дополнить тремя объектами недвижимости. Это трансформаторные подстанции в Кирсановском районе и два нежилых помещения в селе Большая Липовица Тамбовского района. В качестве способов приватизации будут использованы открытые аукционы, а полученные средства поступят в бюджет региона.

Широкую дискуссию вызвал вопрос о проекте закона "О внесении изменения в Закон Тамбовской области "О регулировании отдельных вопросов в сфере осуществления общественного контроля в Тамбовской области". Цель закона – установить дополнительные меры по предупреждению коррупции в регионе. Предполагается установить, в каком случае, помимо предусмотренных федеральным законодательством, необходимо проводить обязательное общественное обсуждение закупок для нужд области. Согласно федеральному законодательству, такое обсуждение проводится только при цене контракта свыше 1 млрд. рублей. Однако таких масштабных закупок в регионе пока нет. При этом в 2016 году было 22 закупки с ценой контракта от 100 млн. рублей, и 23 – в минувшем году. Законопроект предполагает, что общественные слушания станут необходимыми при начальной цене контракта от 100 млн. рублей и выше. Свою точку зрения высказали первый заместитель председателя областной Думы Владислав Юрьев, депутаты Елена Корякина и Валерий Петров, а также представители областной прокуратуры и других ведомств. В ходе обсуждения было немало важных замечаний, которые необходимо учесть, прежде чем принять окончательное решение. В этой связи закон отправлен на доработку.

Члены комитета одобрили изменения, которые вносятся в закон "О составе, порядке подготовки проекта схемы территориального планирования Тамбовской области и порядке внесения изменений в схему", а также рассмотрели и одобрили проект примерной программы законотворческой деятельности областной Думы на предстоящую пятую пленарную сессию.  Среди вопросов, которые предстоит обсудить на комитете по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства стоят вопросы градостроительной деятельности, налогах на имущество, о промышленной политике регионе и капительном ремонте многоквартирных домов, защите прав граждан – участников долевого строительства, о Прогнозном плане приватизации и многие другие. Прозвучало и немало предложений, среди них – уделять как можно больше внимания вопросам развития предпринимательства, законодательным инициативам, направленным на поддержку и стимулирование местного производства и торговли.

#приватизация

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Сергей Доровских
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV