В Тамбовской области проиндексировали социальные пособия
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области проиндексировали социальные пособия

06.02.2023 11:01
7481
В Тамбовской области с 1 февраля 2023 года на 11,9% проиндексирована ежемесячная денежная выплата, получателями которой являются более 122 тысяч человек. Индексация коснулась и материнского капитала. Его сумма на первого ребенка составила 586,9 тыс. рублей, на второго - 775,6 тыс. рублей. В Тамбовской области на сегодняшний день выдано более 72 тыс. сертификатов на маткапитал, сообщили в региональном отделении Фонда пенсионного и социального страхования РФ.

Кроме того, с 1 февраля 2023 года были проиндексированы пособия на детей, а также выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Индексация  также затронула выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации, компенсаций набора социальных услуг, социального пособия на погребение, ежегодной компенсации расходов инвалидам на содержание собак-проводников.

Напомним, с 1 января 2023 года страховые пенсии проиндексированы на 4,8 процента. В Тамбовской области повышение затронуло 260 тысяч неработающих пенсионеров. В региональном ОСФР напомнили, что для каждого пенсионера индексация индивидуальна и зависит от размера получаемой пенсии. Также с начала года проиндексирована ежемесячная выплата, перечисляемая за счет средств материнского капитала семьям с невысокими доходами. В Тамбовской области ее получают 8,5 тысяч человек.

Напомним, в Тамбовской области единое пособие семьям с невысокими доходами одобрено в отношении 15 тысяч детей до 17 лет. Всего на новую выплату поступило 20 тысяч заявлений.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами