В Тамбовской области произвели 100 тысяч тонн скота и птицы на убой
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области произвели 100 тысяч тонн скота и птицы на убой

24.03.2023 16:00
1706
В Тамбовской области за два первых месяца этого года было произведено около 101 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 3,5% больше аналогичного периода 2022 года.

Больше всего за указанные месяцы сельхозпредприятиями области было произведено свинины – 36,8 тысячи тонн, что, как сообщает пресс-служба правительства Тамбовской области, на 13% превышает показатели прошлого года.

Увеличения производственных показателей тамбовские специалисты достигли за счет использования в свиноводческих хозяйствах современных автоматизированных систем кормления и технологий содержания.

Министерство сельского хозяйства области ожидает, что по итогам 2023 года во всех категориях хозяйств региона будет произведено более 649 тысяч тонн мяса, что превышает прошлогоднее значение.

Ранее сообщалось, что за первые два месяца текущего года в сельскохозяйственных организациях Тамбовской области собрано 14 тысяч тонн молока, что на 12% больше уровня прошлого года. За январь и февраль во всех категориях хозяйств региона произведено более 27 тысяч тонн молока.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами