В Тамбовской области в 2023 году произведено 27 тысяч тонн молока
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области в 2023 году произведено 27 тысяч тонн молока

23.03.2023 13:05
1955
За первые два месяца текущего года в сельскохозяйственных организациях Тамбовской области собрано 14 тысяч тонн молока, что на 12% больше уровня прошлого года. За январь и февраль во всех категориях хозяйств региона произведено более 27 тысяч тонн молока, что также превышает уровень прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба правительства Тамбовской области. Лидерами молочного производства стали Сосновский, Тамбовский и Уваровский районы.

Положительная динамика сельскохозяйственной сфере является результатом применения современных технологий кормления и содержания животных, высокой организации труда в хозяйствах области.

Также с начала года до сельхозтоваропроизводителей области на поддержку собственного производства молока доведено около 50 миллионов рублей из средств федерального бюджета и бюджета области.

Напомним, что ранее в Тамбовской области с реализации сняли 39 партий молочной продукции объёмом 1067 килограммов. Товар не отвечал предъявляемым требованиям по результатам лабораторного контроля. Кроме того, у него отсутствовала полная и достоверная информация, а также документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. Ещё одна причина - истёкший срок годности.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA