В Тамбовской области производство пищевых продуктов выросло на 3,3%
09.02.2022 16:20
Наибольший рост производства отмечен по мясу крупного рогатого скота, свинины, баранины, мяса и субпродуктов домашней птицы, колбасных изделий, муки и сахара.
Как отмечает врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров, предприятия пищевой промышленности вносят существенный вклад в экономику региона. Они обеспечивают насыщение внутреннего рынка продуктами питания, а также продовольственную безопасность.
"Для дальнейшего развития отрасли необходимо активнее привлекать инвестиции в производство продуктов питания, реконструкцию действующих мощностей и строительство новых современных комплексов. Кроме того, нужно делать акцент на замкнутом производственном цикле и глубокой переработке сырья. Всё это сокращает потери производства и увеличивает доходность предприятий", - уверен Максим Егоров.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами