В Тамбовской области производство пищевых продуктов выросло на 3,3%
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области производство пищевых продуктов выросло на 3,3%

09.02.2022 16:20
2667
За прошлый год в Тамбовской области на 3,3 % увеличился индекс производства пищевых продуктов. Так, предприятиями пищевой промышленности было отгружено товаров собственного производства на сумму почти 145 млрд рублей. Это на 40 млрд рублей больше, чем в 2020 году.

Наибольший рост производства отмечен по мясу крупного рогатого скота, свинины, баранины, мяса и субпродуктов домашней птицы, колбасных изделий, муки и сахара.

Как отмечает врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров, предприятия пищевой промышленности вносят существенный вклад в экономику региона. Они обеспечивают насыщение внутреннего рынка продуктами питания, а также продовольственную безопасность.

"Для дальнейшего развития отрасли необходимо активнее привлекать инвестиции в производство продуктов питания, реконструкцию действующих мощностей и строительство новых современных комплексов. Кроме того, нужно делать акцент на замкнутом производственном цикле и глубокой переработке сырья. Всё это сокращает потери производства и увеличивает доходность предприятий", - уверен Максим Егоров.



Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA