В Тамбовской области проходит профподготовка членов УИК к адресному информированию избирателей
Фото: избирательная комиссия Тамбовской области

В Тамбовской области проходит профподготовка членов УИК к адресному информированию избирателей

23.01.2024 18:00
9107
Члены участковых избирательных комиссий Тамбовской области проходят профессиональную подготовку к проведению адресного информирования избирателей о выборах Президента России. Подготовка проводится в рамках Всероссийского проекта «ИнформУИК», сообщили в региональном избиркоме.

Особое внимание в организации президентской кампании уделяется широкому и всестороннему информированию избирателей о возможностях для голосования.

Цель адресного информирования – дойти до каждого избирателя и рассказать о подготовке и проведении выборов и ходе избирательной кампании, зарегистрированных кандидатах, днях голосования, месте нахождения, времени работы и контактах УИК, а также о возможных формах голосования, в том числе о том, как стать «мобильным избирателем» и как проголосовать дома или на своем участке.

В Тамбовской области обучение обходчиков из составов УИК идет полным ходом. Сегодня обучение прошли члены участковых избирательных комиссий Гавриловского, Жердевского, Кирсановского, Ржаксинского, Тамбовского и Октябрьского округов, а также городов Рассказово и Уварово.

Отличить информаторов из участковой избирательной комиссии легко – они будут иметь именные удостоверения члена УИК, бейджи с указанием фамилии, имени и отчества, номера избирательного участка, нагрудный знак и белую сумку с логотипом выборов Президента России (в форме «галочки» из триколора).





Фото: избирательная комиссия Тамбовской области

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA