В Тамбовской области проходит региональный этап военно-патриотической игры "Зарница 2.0"
Фото: Павел Васильев

В Тамбовской области проходит региональный этап военно-патриотической игры "Зарница 2.0"

08.05.2024 18:30
2219

На базе учебно-методического Центра "Авангард" проходит региональный этап военно-патриотической игры "Зарница 2.0" (12+). Открыл ее глава Тамбовской области Максим Егоров.

В этом году "Зарница 2.0" впервые проходит в обновленном формате. Ее организатором выступает Общероссийское общественно-государственное движение детей и молодежи "Движение Первых". Для участников были разработаны испытания с учетом современных вызовов и новейших технологий, основанные на принципах легендарной игры "Зарница".

В Тамбовской области соревнования стартовали в День защитника Отечества. Сильнейшие команды определялись на школьном, муниципальном и зональном уровнях. Участниками проекта стали более 17 тысяч детей и подростков региона в трех возрастных категориях: младшей, средней и старшей.

В региональном этапе "Зарница 2.0" участвуют 18 команд в двух возрастных группах - 11-13 лет и 14-17 лет, добившиеся лучших результатов в зональных соревнованиях. Они показывают свои навыки в строевой, огневой подготовке, преодолению военизированной полосы препятствий, а также знания основ радиационной, химической и биологической защиты, отечественной истории и общевойсковой грамотности.

Впервые в программу "Зарницы 2.0" включены индивидуальные состязания. Представители команд покажут себя в различных дисциплинах - в военно-полевой медицине, инженерно-саперном деле, топографии, военной журналистике, кибербезопасности. Для командиров команд подготовлено состязание по решению ситуационной задачи.

 



Фото: Павел Васильев

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA