В Тамбовской области проходят учения по ликвидации очагов АЧС с участием специалистов из ЛНР
Фото: администрация Тамбовской области
29.07.2022

В Тамбовской области проходят учения по ликвидации очагов АЧС с участием специалистов из ЛНР

987
Сегодня в Кирсановском районе на базе Аграрно-промышленного колледжа проходят тактико-специальные учения по предупреждению распространения и ликвидации условного очага африканской чумы свиней. В учениях принимают участие представители государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики. Гости из ЛНР прибыли в Тамбовскую область для обмена опытом работы в сфере ветеринарии.

Специалисты отработали алгоритм действий должностных лиц при возникновении очага АЧС, своевременность мероприятий по его ликвидации, подготовку необходимых документов, применение специальных препаратов и оперативную работу лаборатории. Участникам продемонстрирован порядок проведения специальных действий по ликвидации условного очага африканской чумы свиней в хозяйстве.

"Мы проводим такие учения ежегодно. Они необходимы для поддержания постоянной готовности оперативного реагирования в случае возникновения неблагополучной ситуации по особо опасным болезням животных, в том числе по африканской чуме свиней. Учебные мероприятия помогают скоординировать действия, направленные на предотвращение распространения заразных болезней животных между субъектами России, а также отработать межрегиональное взаимодействие", - отметил начальник управления ветеринарии области Алексей Филин. 
Гости из ЛНР отметили профессионализм тамбовских специалистов и слаженность работы всех структур при ликвидации очага АЧС. Полученный опыт работы в дальнейшем поможет при восстановлении сельхозсферы в народных республиках Донбасса. Сообщается, что 30 июля представители ЛНР планируют ознакомиться с современными методиками работы ветеринарной службы на ветстанции и в ветлаборатории.

Ранее сообщалось, что 6 июля в Луганске врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров, и.о. главы Новоайдарского района ЛНР Владимир Подольский в присутствии главы ЛНР Леонида Пасечника подписали Соглашение о сотрудничестве между Тамбовской областью Российской Федерации и Новоайдарским районом Луганской Народной Республики. Соглашение охватывает основные сферы жизнедеятельности района: здравоохранение, образование, науку, сельское хозяйство, спорт, добровольчество, туризм, молодёжную политику, трудовые отношения. 

Фото: администрация Тамбовской области

#учения#ачс#лнр

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*