В Тамбовской области прошли обучение более 2,5 тысяч кандидатов в общественные наблюдатели
Фото: Общественная палата Тамбовской области

В Тамбовской области прошли обучение более 2,5 тысяч кандидатов в общественные наблюдатели

31.01.2024 20:40
12203
В Общественной палате Тамбовской области сегодня, 31 января, рассказали об итогах обучения кандидатов в общественные наблюдатели на выборах президента России. С декабря 2023 года и до конца января текущего года члены регионального общественного штаба по общественному контролю и наблюдению за выборами провели для кандидатов в наблюдатели более 20 обучающих семинаров в муниципалитетах. В Тамбовской области к предстоящим выборам президента России планируется обучить более трех тысяч общественных наблюдателей. На сегодня подготовлены уже около 2,5 тысяч человек.

На заседании регионального общественного штаба сообщили, что в этом электоральном цикле обучение кандидатов в наблюдатели проходило по обновленной программе, подготовленной Общественной палатой Российской Федерации и Ассоциацией «Независимый общественный мониторинг». Со слушателями преподаватели разбирали возможные ситуации на избирательных участках и модели действий в различных ситуациях.

В ближайшее время члены регионального штаба проведут дополнительные обучающие семинары для оставшейся части гражданских активистов.

«Общественное наблюдение сегодня – это основа легитимности избирательного процесса и его результатов, и чем больше обученных наблюдателей будет на избирательных участках, тем выше будет доверие к выборам», - отметила руководитель регионального общественного штаба по общественному контролю и наблюдению за выборами Татьяна Казакова.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA