В Тамбовской области просят отменить шестидневку для школьников

31.08.2018 11:05
5515
В Тамбовской области родители и школьники просят ввести пятидневную учебную неделю вместо шестидневки. Такие обращения поступают и на сайт губернатора "Прямая линия". 

"В преддверии нового учебного года хочу поднять вопрос о переходе на пятидневку. Все же шестидневка-это очень большая нагрузка для детского организма! Большинство родителей имеют 2 выходных, почему у детей 1? Подмосковье полностью перешло на пятидневку... Вот чем мы хуже?", - пишет школьница на сайте "Прямая линия". Номер и название школы не названы. 

В администрации города Тамбова отметили, что школы самостоятельно решают, сколько будет длиться учебная неделя - пять дней или шесть. При этом они должны опираться на федеральные государственные стандарты, нормы СанПиН учитывать мнение родителей. 

"В соответствии с СанПиН пятидневная учебная неделя является обязательной нормой только для учащихся 1 классов", - говорится в ответе администрации города Тамбова.

Всего в областном центре пять школ работают в режиме пятидневной учебной недели для всех классов. И во всех городских школах пятидневная учебная неделя для начальных классов. 

С аналогичной проблемой столкнулись в Жердевской средней школе. Тогда на сайт "Прямая линия" написали родители. Они пожаловались на высокую нагрузку детей. 

Жалобу жителей рассмотрели в администрации Жердевского района. В итоге после изучения мнения всех участников образовательного процесса пришли к компромиссу. В начальной школе решили ввести пятидневную учебную неделю, а в основном и среднем звене сохранить шестидневную. 
Алексис Моисеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA