В Тамбовской области проведут подворовый обход заявителей для ускорения газификации
Фото: Павел Васильев

В Тамбовской области проведут подворовый обход заявителей для ускорения газификации

08.06.2022 16:40
1979

Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров провел заседание регионального штаба. На нем шла речь о реализации областной программы социальной газификации. Максим Егоров призвал глав муниципалитетов использовать адресный подход при решении этой задачи.

По областной программе социальной газификации в регионе заключили 3913 договоров на присоединение домовладений. Подведение сделали в 1915 случаях — исполнено 49% от общего числа заявок. Этот показатель превышает средние цифры по России. В 883 случаях по желанию жителей выполнено полное подключение домовладений.

— Мы видим, что желающих принять участие в программе много, но полное подключение домовладений происходит в одном из четырех случаев. Нужно разобраться в этом вопросе, понять, в какой помощи нуждаются жители. Поручаю главам муниципалитетов организовать подворовый обход заявителей для ускорения исполнения программы догазификации, — подчеркнул Максим Егоров.

В подключении газа активно помогают ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, боевых действий, многодетным семьям, а также молодым сотрудникам, работающим в сельских населенных пунктах в социальной сфере. С 1 мая на территории области действует региональный закон, по которому одиннадцать категорий заявителей могут получить субсидию на участие в программе догазификации в размере от 60 до 75 тысяч рублей.

Программа социальной газификации была утверждена по поручению Президента России Владимира Путина. Она реализуется при соблюдении нескольких требований: газификация населенного пункта, оформленная собственность или иное законное основание на дом и земельный участок, потребление газа для личных нужд. В Тамбовской области в сводный план-график включено 5990 негазифицированных домовладений.

Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA