В Тамбовской области провели месячник безопасности на водных объектах

12.07.2017 16:13
2060

В Тамбовской области завершился месячник безопасности на водных объектах. Купальный сезон стартовал в начале июня. И хотя погода этим летом не очень располагает к отдыху на воде, спасатели работали в усиленном режиме.

В этом году на 17 из 102 официальных пляжах купание запрещено по соображениям безопасности. На всех остальных организовано дежурство спасателей. На несанкционированных пляжах проводилось патрулирование.

Особое внимание уделено безопасности детей. С начала летней оздоровительной кампании сотрудники ГУ МЧС по Тамбовской области совместно со специалистами других ведомств провели более 40 встреч и специализированных занятий с детьми. Специалисты рассказали им о правилах поведения на воде и спасения утопающих.

Благодаря такому повышенному вниманию безопасности отдыхающих на воде чрезвычайных ситуаций, происшествий с маломерными судами и случаев гибели людей не произошло. Впрочем, с окончанием месячника работа в этом направлении не ослабнет. Контроль за местами массового отдыха людей на водных объектах ведется постоянно. Специалисты проводят рейды по незарегистрированным и неразрешенным местам массового отдыха горожан, проверки в летних оздоровительных лагерях, профилактические встречи с жителями, следят за безопасностью на водоемах.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA