В Тамбовской области провели первую в России шерстяную сушку
Фото: Марина Елютина

В Тамбовской области провели первую в России шерстяную сушку

07.12.2022 10:27
3223
Рассказовцы провели первую в России шерстяную сушку. Организаторами выступило творческое объединение "Малая родина". Проект приурочен к новому празднику -  Дню вязания в России, который предложили учредить в этом году и отпраздновать 14 декабря, положив начало традиции его проведения.  

Идея необычного проекта возникла, благодаря акции "Фотосушка", участники которой развешивают свои фотографии и могут забрать себе понравившийся снимок. Рассказовцы решили применить тот же принцип и провести обмен теплых вещей любителями вязания. Так появилась "Шерстяная сушка" - первая в России.
   
Участники развешивали на веревке, как вязаные вещи, полностью готовые к носке, так и отдельные детали, которые можно было использовать для украшения других вещей. Сушка проводилась, как на улице, так и в помещении. 

Встреч было несколько – в Рассказово и в Котовске. В столице вязания она прошла на улице, а на родине неваляшки – в студии-мастерской "Дом Снегурочки", автором которой стала Маргарита Кокорева. Там собраны вязаные костюмы и кокошники ручной работы. Ко Дню вязания в России здесь появилась фотозона, а окна украсили тематические рисунки. 

Организаторы пригласили взрослых и юных мастериц, чтобы обменяться нитками для вязания. Сушку поддержал даже Дед Мороз. Нитки разместили на веревках при помощи прищепок. Пряжа непростая – это часть международной коллекции "Шесть континентов". Ее прислали вязальщицы из разных стран. Также можно было увидеть тематические приветственные открытки из регионов России и мира. 


Заполучить необычный образец можно было оставив взамен на веревочке свою пряжу. Это маленькие клубочки и полноценные мотки. И, конечно же, участники смогли познакомиться с коллекцией рассказовцев. Она уникальна и единственная в мире, а еще – рекордсменка России. Сегодня в ней более 600 образцов пряжи со всех континентов и из 63 стран. 
 
"Необычно и интересно провести первую в России "Шерстяную сушку" – мы поэкспериментировали и на улице, и в помещении. Пусть она станет новой идей для встреч единомышленников в других городах страны. Будем только рады", – рассказала автор проекта, руководитель ТО "Малая родина" Марина Елютина.

Организаторы уже определили тематику следующей встречи – участников ждет сушка носочная. 






Фото предоставлено Мариной Елютиной

Возрастное ограничение 6+

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA