В Тамбовской области проверили осужденных с задолженностями по алиментам
Фото: УФССП России по Тамбовской области

В Тамбовской области проверили осужденных с задолженностями по алиментам

30.05.2023 19:30
3620
Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции провели профилактическую операцию «Алиментщик». В течение трех дней во всех районах области прошли внеплановые проверки осужденных без изоляции от общества, которые имеют задолженности по исковым обязательствам.

Во взаимодействии со службой судебных приставов они проверили осужденных по месту жительства, чтобы выявить имеющиеся источники доходов. Неработающим родителям выданы направления в Центры занятости населения. У некоторых неплательщиков долг достиг 1 миллиона рублей.

«У нас есть случаи, когда осужденные, лишенные родительских прав, либо частично ограниченные в родительских правах, вставали на путь исправления. Мы трудоустраивали их в организации, они работали, возвращали детей. Так жительница Тамбова, состоящая на учете в УИИ, вернула ребенка из Дома малютки», - рассказывает старший инспектор Ленинского межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции Ольга Шаталова.

Ранее сообщалось, что в Тамбовском районном отделении судебных приставов на принудительном исполнении находилось исполнительное производство о взыскании алиментов с 49-летнего жителя поселка Строитель.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA