В Тамбовской области проверят состояние всех воинских мемориалов

31.03.2015 15:36
4237
Губернатор Олег Бетин дал поручение проинспектировать и привести в порядок все мемориалы, созданные в память о воинах, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны.
     За последние несколько лет в Тамбовской области появилось более 70 новых воинских мемориалов. Все они построены на народные средства и открыты не только в городах, а в основном в сельской местности. Еще 30 памятников находятся в стадии строительства или проектирования.
     На территории области постоянно действует 10 мемориалов "Вечный огонь". Расположены они в Тамбове, Кирсанове, Котовске, Мичуринске, Моршанске, Уварово, Жердевке, Знаменке, Инжавино, Умете.
      В преддверии празднования 70-летия Великой Победы состоянию этих памятников уделяется особое внимание. По данным обследования, проведенного Общероссийским народным фронтом, в функционировании мемориалов "Вечный огонь" нередко возникают проблемы, а кое-где этот символ памяти и вовсе зажигают только по праздникам. Глава региона заявил, что такое недопустимо и напомнил должностным лицам о персональной ответственности.
     Также губернатор распорядился усилить охрану памятников от вандализма. По словам Олега Бетин, организовать охрану мемориалов невозможно только силами правоохранительных органов, к этой работе нужно активней привлекать общественность, в частности, волонтеров.
Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA