В Тамбовской области проводят работу по предотвращению выжигания сухой растительности
Фото: правительство Тамбовской области

В Тамбовской области проводят работу по предотвращению выжигания сухой растительности

26.04.2023 14:43
2219
Специалисты регионального министерства сельского хозяйства совместно с муниципалитетами и сотрудниками МЧС проводят работу по предотвращению выжигания сухой растительности на полях. Их внимание направлено на недопустимость бесконтрольных палов сухой травы, а также необходимость соблюдения правил противопожарного режима.  

В Тамбовской области разработана и утверждена дорожная карта по обеспечению пожарной безопасности. Соответствующие документы направлены в муниципалитеты. Сельхозпроизводителей и жителей региона просят проявить максимальную ответственность и не жечь сухую траву. Нарушителей привлекают к административной ответственности.

В правительстве области также напоминают, что с 1 марта собственники земельных участков в случае возникновения пожаров на их землях обязаны принимать активное участие в устранении возгорания. Бесконтрольное горение травы и стерни представляет опасность для жителей сел и лесных насаждений. Кроме того, по словам экспертов, огонь наносит вред почве. 

Ранее сообщалось, что с 16 апреля на территории Тамбовской области местами установился высокий класс пожарной опасности. Жителей и гостей области просят соблюдать правила безопасности.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA