В Тамбовской области проводятся масштабные учения спецназа

17.08.2017 22:33
4669

В Тамбовской области на полигоне проходят масштабные учения по специльной и тактической подготовке. Военнослужащие отрабатывают задачи в составе разведывательно-ударных и разведывательно-огневых контуров.

При выполнении учебно-боевых задач применялись беспилотные комплексы и технические средства разведки. Сначала военные определяли места расположения условного противника, а затем огневые подразделения и авиация наносили удар на поражение.

Кроме того, на полигоне военнослужащие отработали специальные задачи - организацию засад, противозасадные действия, скрытое перемещение, организацию ночёвки, уничтожение критически важных объектов условного противника. Отрабатывались оказание экстренной медицинской помощи во время боя.

Учения в Тамбовской области посетил командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Андрей Картаполов. Он отметил, что подготовка подразделений специального назначения, как самых мобильных и автономных, постоянно должна проводиться с применением новых форм и способов ведения боя.




фото: пресс-служба Западного военного округа

Алексис Моисеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA