В Тамбовской области пройдут рейды ГИБДД на железнодорожных переездах
Фото: администрация города Тамбова
09.06.2021

В Тамбовской области пройдут рейды ГИБДД на железнодорожных переездах

2040
10 июня, железнодорожники совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями администрации города Тамбова организуют совместные профилактические мероприятия, в ходе которых проверят соблюдение водителями правил дорожного движения на переездах. Проверяющие также напомнят, что железнодорожные переезды требуют повышенного внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения, сообщили в администрации города.

Нельзя забывать, что, выезжая на пути перед приближающимся поездом, водители подвергают опасности не только себя, но и своих пассажиров, а также людей, которые едут в вагонах поезда.

С начала 2021 года на железнодорожных переездах, расположенных в Тамбовской области, зафиксировано 2 дорожно-транспортных происшествия. К счастью, обошлось без пострадавших. За аналогичный период прошлого года случаев ДТП на переездах области зафиксировано не было.

Виновниками аварий в основном являются водители транспортных средств. Они, как правило, неверно оценивают дорожную обстановку при приближении к переездам, переезжают пути на запрещающий сигнал светофора, невзирая на заградительные шлагбаумы, а порой врезаются в проходящий поезд.

В целях предотвращения ДТП на пересечении железных и автомобильных дорог на ЮВЖД ведется постоянный мониторинг состояния переездов и их техническое обновление.

#рейд#гибдд#переезд

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*