В Тамбовской области пройдёт общественное голосование по благоустройству территорий
Фото: Павел Васильев

В Тамбовской области пройдёт общественное голосование по благоустройству территорий

08.04.2022 09:40
1686

В четверг, 7 апреля, глава Тамбовской области Максим Егоров в ходе совещания с участием глав городов региона заявил о предстоящем старте рейтингового голосования по отбору общественных территорий и дизайн-проектов благоустройства. Он поставил задачу главам муниципалитетов проинформировать жителей о дворах и скверах для голосования и проектах, которые в них планируется реализовать.

Основная цель голосования, по словам Егорова — сделать города комфортнее для жителей, повысить индекс качества городской среды. Глава региона ставит задачу: сократить количество микрорайонов с неблагоприятной средой и вовлечь граждан в процесс благоустройства городов.

Максим Егоров рассказал, что в областном центре тамбовчанам предложат на выбор восемь территорий дворов и общественных пространств, по две — в других городах региона.

Естественно, везде, где будут реализовываться проекты благоустройства, надо делать освещение, надо делать новую современную плитку — она похожа по виду на брусчатку. Необходимо ставить МАФы, а дальше, возможно, и фасады зданий в порядок приводить, в исторических кварталах, - считает Егоров.

Голосование на сайте za.gorodsreda.ru стартует 15 апреля и продлится до 30 мая. Голосовать может любой гражданин, достигший 14-летнего возраста. Каждый может проголосовать только один раз и только за один объект, поэтому глава области Максим Егоров призывает отнестись к выбору обдумано и ответственно.  
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA