В Тамбовской области работающим родителям выплатили пособия по уходу за ребёнком
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области работающим родителям выплатили пособия по уходу за ребёнком

15.03.2024 11:45
2066
В Тамбовской области родители более 4 тыс. детей работают, но получают пособие по уходу за ребёнком. Речь о детях до полутора лет.

Пособие выплачивается в размере 40% от среднего заработка работника, рассчитанного за два календарных года. При этом размер пособия не может быть ниже МРОТ. С начала года в Тамбовской области назначены выплаты на 480 таких детей.

Если в течение одного или двух календарных лет родитель находился в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за другим ребенком, то такие годы могут быть заменены на предшествующие.

"В этом году у тамбовских родителей появилась возможность досрочно выйти из отпуска на полный рабочий день, не теряя при этом права на получение выплаты. Новое правило работает и при выходе на работу на неполный рабочий день, дистанционную работу или работу на дому", — отметила управляющий отделением СФР по Тамбовской области Наталья Шабанова.

ОСФР по Тамбовской назначает пособие и производит первую выплату в десятидневный срок после получения необходимых сведений от работодателя.
Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA